Für Genieeeeßer
Apfel Nuss Kuchen mit Birnen Cashew Creme
Rezept von Iris Frank
Zubereitung Karamel
- 1. Die Kokosmilch mit dem Kokosöl und dem Zucker für 10 Minuten aufkochen und ständig rühren.
- 2. Sobald sich eine cremige leicht goldene Soße gebildet hat vom Herd nehmen und in ein gut verschließbares Glas füllen und zum Kühlen in den Kühlschrank bringen.
Zubereitung Kuchen
- 1. Mandeln, Leinsamen und Haselnüsse bei Bedarf fein mahlen (Kaffeemühle / Mixer).
- 2. Mit zimmerwarmen Kokosöl und Kokosblütenzucker vermengen und einen kleinen Schuss Wasser dazu geben. Rühren bis sich eine gleichmäßige Masse ergibt.
- 3. Je nach Kuchenform alles gut mit Backpapier auslegen, die Nussmasse gleichmäßig verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
- 4.Birnen klein schneiden, Kerne und Haut entfernen.
- 5. Zitronensaft, Kokosmilch, Honig, Vanille, Birnen und Kokosöl mit den Cashews im Mixer vermengen, bis sich eine cremige Masse ergibt. Über den süßen Mandelboden gleichmäßig verteilen und über Nacht ziehen und festigen lassen.
- 6. Zitronensaft mit etwas kaltem Wasser in eine Schüssel geben. Äpfel in feine Scheiben schneiden und kurz ins Zitronenwasser tunken, gut abtropfen und vom Mittelpunkt ausgehend kreisförmig anordnen.
- 7. Mit frischer Zitronenverbene dekorieren und mit Kokoskaramell servieren.
Zutaten
Roher Mandelboden
- 200 g gemahlene Mandeln
- 40 g gemahlene Leinsamen
- 20 g gemahlene Haselnüsse
- 40 g Kokosblütenzucker
- 2 EL Kokosöl
Cashew Birnen Creme
- 2 Birnen
- 200 g Cashews
- 200 ml Kokosmilch
- Schuss Zitronensaft
- 2 EL Kokosöl
- frisch gemahlene Vanille
- 1 EL Honig
Apfeltopping
- 2 Stk
- Schuss Zitronensaft
- Zitronenverbene
Karamel
- 0,3 lt Kokosmilch
- 1 EL Kokosöl
- 2 EL Demerara Puderzucker
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