Für Genieeeeßer

Apfel Nuss Kuchen mit Birnen Cashew Creme

Rezept von Iris Frank

 

Zubereitung Karamel

  • 1. Die Kokosmilch mit dem Kokosöl und dem Zucker für 10 Minuten aufkochen und ständig rühren.
  • 2. Sobald sich eine cremige leicht goldene Soße gebildet hat vom Herd nehmen und in ein gut verschließbares Glas füllen und zum Kühlen in den Kühlschrank bringen.

Zubereitung Kuchen

  • 1. Mandeln, Leinsamen und Haselnüsse bei Bedarf fein mahlen (Kaffeemühle / Mixer).
  • 2. Mit zimmerwarmen Kokosöl und Kokosblütenzucker vermengen und einen kleinen Schuss Wasser dazu geben. Rühren bis sich eine gleichmäßige Masse ergibt.
  • 3. Je nach Kuchenform alles gut mit Backpapier auslegen, die Nussmasse gleichmäßig verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
  • 4.Birnen klein schneiden, Kerne und Haut entfernen.
  • 5. Zitronensaft, Kokosmilch, Honig, Vanille, Birnen und Kokosöl mit den Cashews im Mixer vermengen, bis sich eine cremige Masse ergibt. Über den süßen Mandelboden gleichmäßig verteilen und über Nacht ziehen und festigen lassen.
  • 6. Zitronensaft mit etwas kaltem Wasser in eine Schüssel geben. Äpfel in feine Scheiben schneiden und kurz ins Zitronenwasser tunken, gut abtropfen und vom Mittelpunkt ausgehend kreisförmig anordnen.
  • 7. Mit frischer Zitronenverbene dekorieren und mit Kokoskaramell servieren.

Zutaten

  • Roher Mandelboden

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 40 g gemahlene Leinsamen
  • 20 g gemahlene Haselnüsse
  • 40 g Kokosblütenzucker
  • 2 EL Kokosöl
  • Cashew Birnen Creme

  • 2 Birnen
  • 200 g Cashews
  • 200 ml Kokosmilch
  • Schuss Zitronensaft
  • 2 EL Kokosöl
  • frisch gemahlene Vanille
  • 1 EL Honig
  • Apfeltopping

  • 2 Stk
  • Schuss Zitronensaft
  • Zitronenverbene
  • Karamel

  • 0,3 lt Kokosmilch
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 EL Demerara Puderzucker

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