Ein Munter-Macher

Rohes Mandel-Buchweizen Porridge mit Marillensoße und frischen Erdbeeren

Rezept von Iris Frank

 

Brei (von der indogermanischen Wurzel *bher[e] für „quellen, aufwallen, sieden“) ist ein Gericht aus geschrotetem oder gemahlenem, in Flüssigkeit gekochtem Getreide oder auch anderen Zutaten von dickflüssiger bis halbfester Konsistenz. Er ist die älteste und einfachste Zubereitung für Getreide und bis heute weltweit die wichtigste.

  • 1. Mandeln und Buchweizen über Nacht in Wasser einweichen.
  • 2. Am nächsten Morgen abseihen und gründlich waschen.
  • 3. Buchweizen, Mandeln, pflanzliche Milch und einen Esslöffel Honig im Mixer zu einer cremigen Masse verarbeiten und in einem Suppenteller anrichten.
  • 4. Die Marillen gut zu einer cremigen Soße mixen und in einer separaten kleinen Schüssel servieren.
  • 5. Die Marillen gut zu einer cremigen Soße mixen und in einer separaten kleinen Schüssel servieren.
  • 6. Mit Mandeln und frischen Früchten wie Erdbeeren und Pfirsichen dekorieren.
  • 7. Wer es süß mag darf gern noch etwas Honig darüber geben.

Zutaten

  • Porridge

  • 160 g Buchweizen
  • 100 g Mandeln
  • 0,3 lt Milch oder pflanzliche Milch
  • 1 EL Honig
  • Topping

  • 1-5 Stück Marillen
  • 1-5 Stück Pfirsiche
  • 1-5 Stück Erdbeeren
  • Eingeweichter Buchweizen
  • Mandeln
  • 1 EL Honig

Gutes Gelingen!

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